И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под ветром высокая трава сгибалась, словно серебряные волны широко катились по сплошным зарослям осок. По бокам его двое, вооруженных копьями, стояли с внимательно наклоненными головами. Но разве Великому Дому не известно завещание его предка Нетерхета-Джосера? Кое-кто уже спал, завернувшись в мягкие циновки из папируса, другие еще доканчивали скудный ужин из стеблей того же папируса, политых касторовым маслом. Двор был заполнен гробницами приближенных и родственников Джосера.

Добавил: Mahn
Размер: 67.27 Mb
Скачали: 14874
Формат: ZIP архив

Болезнь изнурила его, лекарства помогали мало, а ему нужно, очень нужно было скорее стать снова властным и твердым. Значит, ему не хочется править по указке жрецов Ра.

Жрец стоял на носу судна, глубоко задумавшись Он думал о том, что завещание Джосера не исполнилось. Статьи без источников объекты менее указанного лимита: Даже великому Джосеру не удалась попытка вырыть колодцы на страшном пути, хотя на этих работах погибло много людей.

Ефремов. Все произведения

Казначей сознавал, что он, знатный и могущественный вельможа, оказался в чем-то слабее своего кормчего — простого человека, встретившего страшный приказ с подобающим воину мужеством и спокойствием.

С древних времен здесь среди домашнего скота преобладали антилопы разных пород.

И еще узнал фараон Джедефра, что мир велик и населен множеством народов. Лодка причалила у двух одиноко росших пальм. Он тяжко поранил себя теслом и не мог работать пять времен года x. Острый шпиль Петропавловской крепости в блеске солнечного дня казался золотым лучом, взвившимся в голубую высоту неба. Всю остальную часть поверхности камня занимали три обнявшиеся мужские фигуры, выполненные с еще большим мастерством, чем изображение девушки.

  SAVEFROMNETHELPER-WEB-INST СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На краю Ойкумены

Пошли в гавань Суу x мой приказ впереди себя, чтобы лучшие суда прибыли туда от озер Змея и стояли в готовности. Недавно он беседовал с великим ясновидцем xкоторый снова намекнул фараону на неправильный путь, избранный им в управлении государством. Садитесь и говорите просто, не тая дурных вестей. Нужно дать богатства знати и хлеб земледельцам.

Какие сокровища можно ефтемов оттуда?

Иван Ефремов — На краю ойкумены ()

Но строгие лица жрецов были спокойны. Краб отвернулся, жестом подозвал рабов с носилками. По тому, что сторожиха встала со стула и поздоровалась почтительно, девушка безошибочно догадалась, что этот человек здесь какое-то начальство. Справа слабо блестела река, а налево подъем переходил в плоскую возвышенность, за которой неясно обозначались размытые обрывы и бугры песков.

У самой воды люди пилили камни, превращая грубо обтесанные глыбы в гладкие, правильные плиты и брусья. У подошвы пирамиды с северной стороны располагался храм самого Джосера. Джедефра оказал ему особую милость, разрешив поцеловать свою ногу вместо праха у ног царя, как это следовало по обычаю.

Тогда я собрался с сердцем и спросил премудрого Имхотепа, где находится родина Хапи x и какой бог там правит. Выкрашенный в темно-синюю краску потолок, казалось, уходил высоко вверх, и написанные на нем золотом изображения как будто парили в ночном небе.

  РОЗЕНШТОК ХЮССИ ВЕЛИКИЕ РЕВОЛЮЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Над воротами большого дворца трепетали флаги на высоких шестах.

Скачать книгу

Жрец, затаив злобную усмешку, объявил царю, что времена Джосера миновали безвозвратно. А если и услышит — кто может осмелиться войти сюда в ночь, когда ойкукены мертвые Не раз слишком отважные возгласы, раздававшиеся в толпе, заставляли людей испуганно оглядываться.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Глава 1 Ученик художника. Пловец быстро достиг середины реки и приблизился уже к левому берегу.

Под ним плавно выгибал свою широкую, могучую спину Дворцовый мост. Разбуженные шумом и светом факелов хищные птицы поднялись в воздух, издавая пронзительные клокочущие крики. Они бежали рядом ойкмуены всех сил, и быстрые ноги унесли их далеко от растерявшихся жрецов.