САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции 7. Название пищевых веществ Усредненная потребность в пищевых веществах для детей возрастных групп: Настоящие санитарные правила распространяются на все виды детских оздоровительных лагерей, в том числе на организации, деятельность которых связана с организацией детского отдыха и оздоровления детей на базе санаториев, санаториев-профилакториев, домов отдыха и других. Зашторивание окон в спальных помещениях допускается лишь во время сна детей, в остальное время шторы должны быть раздвинуты в целях обеспечения инсоляции помещения. Молоко хранится в той же таре, в которой оно поступило, или в потребительской упаковке. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.

Добавил: Goltit
Размер: 52.55 Mb
Скачали: 21862
Формат: ZIP архив

Системы хозяйственно-питьевого, горячего водоснабжения и канализации должны находиться в исправном состоянии. При централизованной поставке пищевой продукции и продовольственного скнпин, а также питьевой воды, расфасованной в емкости бутилированнойдля подтверждения качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья и питьевой воды, в товарно-транспортной накладной указываются сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя санпиин производителя поставщикапринявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

Комментарии

Контроль 3155—13 температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании прилож. Площадь ссанпин помещений предусматривается из расчета не менее 4 м на ребенка.

Вода должна отвечать требованиям безопасности к питьевой воде. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам Приложение N Настоящие санитарные правила не распространяются на объекты детских оздоровительных лагерей, находящиеся в стадии проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию на момент вступления в силу настоящих санитарных правил.

  ГУГУША КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН 2.4.4.3155-13

Обед должен включать закуску салат или порционные овощи, сельдь с лукомпервое горячее блюдо, второе горячее блюдо, санпон. Не допускается устройство и использование надворных туалетов без крыши навеса и экранов-перегородок. В производственных и складских помещениях столовой, постирочной, гладильной, санитарно-бытовых помещений душевые, туалетные, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек отделка стен проводится влагостойкими материалами на высоту не менее 1,8 м.

Прием сагпин в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках. Площадь спальных помещений предусматривается из расчета не менее 4 м на ребенка.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Для детей 7 — 13 лет допускается уборка постелей, сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя; для детей старше 14 лет — уборка спальных комнат, дежурство по столовой сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды, уборка обеденного зала. Приложение N 5 к СанПиН 2.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Уборочный инвентарь должен иметь маркировку в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря саппин в специально оборудованном шкафу. При составлении примерного меню следует руководствоваться распределением энергетической ценности калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом таблицы 2.

Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи хранятся в холодной воде не более 2 часов. Примерное меню образец Приказ Минздравсоцразвития России от Столы в производственных помещениях и столы в обеденном зале моются горячей водой после каждого приема пищи, с использованием моющих средств, мочалок щетокветоши.

Для ополаскивания посуды кухонной и столовой моечные ванны оборудуются гибкими шлангами с душевой саопин. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с Приложением N Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря г.

  МУЗЫКА ИЗ РЕКЛАМЫ ЛЕЙС НОВОГОДНЯЯ СМЕТАНА И ЗЕЛЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каникулы.ру — портал детского туризма

При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо обеспечить выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Дезинфекция столовой посуды и инвентаря проводится по эпидемиологическим показаниям в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих средств.

В составе помещений изолятора предусматриваются: В медицинском пункте предусматриваются помещения: Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест. Глубина выгреба от поверхности земли рассчитывается в зависимости от уровня стояния грунтовых вод, но не менее 1 метра. Чистые оборудование, кухонная посуда и инвентарь хранятся на стеллажах, установленных на высоте не менее 0,35 м от пола.

Комментарии

Итого за первый день:. Москва Санкт-Петербург Другие города России.

При проектировании и реконструкции детских оздоровительных лагерей в санрин районах здания оборудуются внутренними системами канализации со спуском сточных вод в локальные системы канализации. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские оздоровительные лагеря осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Через участок детского оздоровительного лагеря не должны проходить магистральные инженерные коммуникации городского сельского назначения водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения. На сложных рельефах местности предусматривается отвод паводковых и ливневых вод от участка для предупреждения его затопления и загрязнения.