ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ПОД ЗНАКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ПОД ЗНАКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обратите внимание, что это исследование, помимо прочего, показывает, как изучение динамики цен помогает лучше понять историю. Я посвятил порядочную часть своего детства изобретению вариаций этой шалости: Перечислите значительные события, технологические усовершенствования, происшедшие с момента вашего рождения, и сравните их с тем, какими они виделись в перспективе. Мы презираем абстрактное, причем презираем страстно. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Я обратил внимание на абсурдность таких связок-блоков еще в юности. Пока люди не накупили генераторов, один кусок неба — благодаря отсутствию подсветки по ночам — был удивительно ясен:

Добавил: Goltiran
Размер: 35.43 Mb
Скачали: 23687
Формат: ZIP архив

Я не вкусил радостей местной жизни, так как с ранних лет заделался идеалистом-бунтарем и воспитал в себе аскета, которого буквально корежило от кичливого богатства, от откровенной левантинской тяги к роскоши и от одержимости деньгами.

Аудиокниги слушать онлайн

Мы не настолько наивны, чтобы считать человека бессмертным только потому, что не видели, как он умирает, или невиновным потому, что не застукали его за совершением убийства. С точки зрения индюшки отсутствие кормежки в тысяча первый день — это Черный лебедь. Опытные шахматисты-гроссмейстеры, как известно, действительно концентрируются на слабости потенциального хода.

В этой книге я разъясню вам одно — как избежать перехода улицы с завязанными глазами. Это на короткое время помогает.

Нассим Талеб — Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Юм был ярым скептиком у себя в кабинете, но не в повседневной жизни, в которой его идеи не находили применения. Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба — это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.

Сомнение в результате позволит вам сохранить спокойствие. Проблема практики Сколько Витгенштейнов могут танцевать на острие иглы?

  НАУ ЭРИМО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нассим Николас Талеб «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» аудиокнига слушать онлайн

Если посмотреть на их послужной список, станет ясно, что они разбираются в своей области не лучше, чем человек с улицы, только гораздо лучше говорят об этом или — что еще опаснее — затуманивают нам мозги математическими моделями. Только ретроспективно историки, окидывающие события широким взглядом, сочли его неизбежным. Никакой отдельно взятый день, даже День благодарения у вашей двоюродной бабушки, не составит значительную долю целого.

История прячет от нас Черных лебедей и подсовывает нам ошибочное представление об их вероятности: Главное, о чем говорится в этой книге, — это наша слепота по отношению к случайности, особенно крупномасштабной; почему мы, ученые и неучи, гении и посредственности, считаем гроши, но забываем про миллионы?

Люди за кафедрами, которым не приходилось принимать решения в неопределенной ситуации, не отличают существенное от несущественного, и это относится даже к тем, кто изучает проблему неопределенности и даже в первую очередь к.

И только потом испытуемые формулировали сам принцип. Платонизм заставляет нас думать, что мы понимаем знком, чем на самом деле. Мы рождаемся, как оказалось, с умственными механизмами, заставляющими нас выборочно обобщать опыт, то есть полагаться на индуктивное знание в одних областях, но оставаться скептиками в.

Будучи человеком практичным, он прочел молитвы, но только после того, как язвительно вопросил ее: Виктор Фридман — 11 сентября: Вот вам простое упражнение. Поскольку Черные лебеди непредсказуемы, нам следует приспособиться к их существованию вместо того чтобы наивно пытаться их предсказать.

Только не обманывайте себя, вспоминая то, чем набили вам голову занудные школьные учителя. Понадобилось одно лето, чтобы понять, что это был бизнес лохов, строивших свое благосостояние на весьма рискованной игре.

  МАДАМ ПАДА БАДАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неспособность предсказывать аномалии ведет к неспособности предсказывать ход истории, если учесть долю аномалий в динамике событий. Стоило бы перевернуть с ног на голову логику знания так же, как мы перевернули библиотечную логику.

Мы прогнозируем дефициты бюджета и цены на нефть на тридцатилетний срок, не понимая, что не можем знать, какими они будут следующим летом. То же самое относится и к научным теориям — никому не интересно слушать банальности. Заодно я ставил простой гедонистический опыт: Можно проникнуться сознанием роли Черных лебедей, не вставая с черняй или с барного табурета.

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.

Давайте рассмотрим судьбу оперного певца Джакомо, жившего в конце XIX века, до изобретения звукозаписи. В свою очередь в Среднестане можно встретиться с весьма зловещим Черным лебедем, хотя это и нелегко. Я не буду его подробно описывать. Газеты до такой степени дублировали друг друга, что чем больше ты читал, тем меньше получал информации. Первый элемент триады — это патология мышления, по милости которой наш мир представляется нам более понятным, более объяснимым и, следовательно, более предсказуемым, чем это есть лебеьд самом деле.