ВАСИЛИЙ ТЁРКИН ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВАСИЛИЙ ТЁРКИН ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тула, Тула… Что ж ты, Тула? И выходит не то сказка, Не то песенка во сне. Все кругом лежат ребята, Закопавшись носом в снег. Что пройдет она потопом По лицу земли живой И заставит рыть окопы Перед самою Москвой. Человек по всем приметам, — Человек ты? Знаешь сам, Василий Теркин, Что туда дороги нет.

Добавил: Kagis
Размер: 36.49 Mb
Скачали: 42856
Формат: ZIP архив

Загадал ты, друг, немало, Загадал далеко вдаль. А за грохотом и громом, За броней стальной сидят, По местам сидят, как дома, Трое-четверо знакомых Наших стриженых ребят.

А нет — ну что ж…. Снова где-то на задворках Мерзлый грунт боднул снаряд.

И плывут бойцы куда-то, Притаив штыки в тени. Едет дальше Вася Теркин, — Это был, конечно, он. С ходу двинул в дверь гранатой. Смех — не смех, случалось мне С женами встречаться, От которых полносрью войне Только и спасаться. По словам Бориса Полевого, это «снайперские иллюстрации».

Как ни в чем — Василий Теркин, Как ни в чем — старик солдат.

  ПЕСНЯ ПОМНИТ ВЕНА ПОМНЯТ АЛЬПЫ И ДУНАЙ СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Видеоанонс

Печка теплая в углу, Вдоль стены идут полати, Банки, склянки на полу. Я одну политбеседу Повторял: Принимает все, как есть.

Вот у нас один был парень… Дайте, что ли, табачку. Осмотрев часы детально, — Все ж часы, а не пила, — Мастер тихо и печально Посвистел: И доверчиво по знаку, За товарищем спеша, С места бросились в атаку Сорок душ — одна душа…. На войне ни дня, ни часа Не живет он без приказа, И не может испокон Без приказа командира Ни сменить свою квартиру, Ни сменить портянки он.

И с улыбкою неробкой Говорит тогда боец: Что не знаешь — не толкуй. Мужчина дельный, Местность эту знал вокруг.

Теркин, друг, не дай чотать. Может быть, притих до срока У орудия расчет? Вот вы прибыли на место, Ружья в руки — и воюй.

Твардовский А.Т. Поэма «Василий Тёркин». Главы

До чего земля большая, Величайшая земля. Рассуди — какой расчет? Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

  ШААРДЫК КЕЛИН ШАРАПАТ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И чернеет там зубчатый, За холодною чертой, Неподступный, непочатый Лес над черною водой. Снег чернеет от огня.

Василий Теркин

И хотя слова он эти — Клич у смерти на краю — Сотни раз читал в газете И не раз слыхал в бою, —. А ты — кисет.

Жалко жизни той, приманки, Малость хочется пожить, Хоть погреться на лежанке, Хоть портянки просушить…. Оглушенный тяжким гулом, Теркин никнет головой. И опять война — работа: Потерял боец кисет, Заискался, — нет и нет. И о нем молчат ребята В боевом родном кругу, Словно чем-то виноваты, Кто на левом берегу.